lunes, 3 de mayo de 2010

Como sabemos, Málaga es candidata a Capital Europea de la Cultura en 2016, un título que obtienen algunas ciudades europeas tras la decisión de la Comisión y el Parlamento Europeo que tiene como finalidad acercar a las ciudades europeas y que sean el escenario de eventos que entre otras cosas, contribuye a valorar la riqueza, la diversidad y las características comunes de las cultura europea.

La gastronomía sigue consolidándose como uno de los referentes de la cultura de cada pueblo, región o país. De ahí la apuesta de esta iniciativa que difundirá la calidad y cualidad de cada uno de los productos malagueños como un incentivo más para alzarse con el codiciado título. Sean platos o menús completos, los cocineros deberán ofrecer con el Menú Málaga 2016 el sabor de su tierra, algunos ejemplos que se han dado a conocer son las verduras de la Axarquía, el cabrito malagueño, los vinos de la Serranía de Málaga y recetas tradicionales como el gazpachuelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios