jueves, 13 de junio de 2013


Tajine de pollo con ciruelas pasas


Es mejor hacer esta receta a fuego muy lento, aunque se tarde más tiempo. Las ciruelas solo hay que tenerlas cociendo los últimos 5 minutos porque se deshacen.

Ingredientes:
1 Kg. de pollo a trocitos, sin piel
1 cebolla grande
250 gr. de ciruelas pasas
1 palito de canela
3 hebras de azafrán
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada sopera de azúcar morena
1/2 pastilla de caldo de pollo
50 gr. de almendras picadas
canela en polvo

Preparación:
Rallar la cebolla, ponerla a escurrir en un colador de malla para que suelte todo el agua, picar la cebolla muy pequeña. Salpimentar los trocitos de pollo. Poner aceite de oliva en una cacerola y dorar un poco el pollo, sacar y reservar. En esa misma cacerola, añadir 2 cucharadas de mantequilla y la cebolla. Rehogar unos 5 minutos. Añadir el pollo reservado. Espolvorear con 3 pizcas de canela en polvo y añadir el palo de canela, el azafrán, la media pastilla de caldo de pollo y 200 ml. de agua. Tapar y cocer a fuego lento unos 40 minutos. Agregar las ciruelas, la miel y el azúcar. Remover y cocer 5 minutos más. Tostar un poco las almendras en el  microondas. Triturarlas y echarlas por encima. Servir con cus-cus, arroz blanco o pasta pequeña.

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