Tajine de pollo con ciruelas pasas
Es mejor hacer esta receta a fuego muy lento, aunque se tarde más tiempo. Las ciruelas solo hay que tenerlas cociendo los últimos 5 minutos porque se deshacen.
Ingredientes:

1 cebolla grande
250 gr. de ciruelas pasas
1 palito de canela
3 hebras de azafrán
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada sopera de azúcar morena
1/2 pastilla de caldo de pollo
50 gr. de almendras picadas
canela en polvo
Preparación:
Rallar la cebolla, ponerla a escurrir en un
colador de malla para que suelte todo el agua, picar la cebolla muy pequeña.
Salpimentar los trocitos de pollo. Poner aceite de oliva en una cacerola y
dorar un poco el pollo, sacar y reservar. En esa misma cacerola, añadir 2
cucharadas de mantequilla y la cebolla. Rehogar unos 5 minutos. Añadir el pollo
reservado. Espolvorear con 3 pizcas de canela en polvo y añadir el palo de
canela, el azafrán, la media pastilla de caldo de pollo y 200 ml. de agua.
Tapar y cocer a fuego lento unos 40 minutos. Agregar las ciruelas, la miel y el
azúcar. Remover y cocer 5 minutos más. Tostar un poco las almendras en el microondas. Triturarlas y echarlas por
encima. Servir con cus-cus, arroz blanco o pasta pequeña.
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