TIRAMISÚ CASERO
Ingredientes para 6
personas: 2 claras de huevo, 4 yemas, 100 gr. de azúcar, 400 gr.
de mascarpone, 200 gr. de bizcochos de soletilla, 175 ml. café, 200
gr. de chocolate negro, cacao en polvo para espolvorear.
En primer
lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y
dejamos enfriar.
Después, montamos en un un recipiente las claras a
punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos. En otro
recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga
una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el
mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras
montadas y mezclamos bien.
En el molde que queramos, normalmente uno
rectangular, ponemos una capa de bizcohos de soletilla en el fondo y
empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de
licor, amaretto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema
de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo
propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de
mascarpone con cacao espolvoreado por encima.Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios