TIRAMISÚ CASERO

En primer
lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y
dejamos enfriar.
Después, montamos en un un recipiente las claras a
punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos. En otro
recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga
una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el
mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras
montadas y mezclamos bien.
En el molde que queramos, normalmente uno
rectangular, ponemos una capa de bizcohos de soletilla en el fondo y
empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de
licor, amaretto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema
de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo
propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de
mascarpone con cacao espolvoreado por encima.Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios